Potiholic: Cosmetica Maquillaje y Salud

potiholic-facebook-page potiholic-facebook-page potiholic-twitter potiholic-pinterest Quondos potiholic cosmetica maquillaje y salud feedburner

22 de junio de 2016

Levadura de Cerveza: Propiedades y Beneficios

 Llamamos levadura de cerveza al hongo unicelular Saccharomyces cerevisiae, responsable de la obtención de cerveza por fermentación alcohólica natural a partir de azúcares sencillos.



 Conozca las propiedades de la levadura de cerveza empleada como suplemento alimenticio así como los beneficios que su consumo tiene en el aspecto de la piel, el cabello y las uñas. 


Y las contraindicaciones del consumo elevado de levadura de cerveza, que también existen.






propiedades de la levadura de cerveza





5 de junio de 2016

Aceite de Ricino: Usos Cosmeticos

 Aceite de ricino. Propiedades medicinales del castor oil en uso tópico y todas sus aplicaciones cosméticas.


 El aceite que se obtiene de la planta de ricino ( Ricinus communis ), también conocido como castor oil, es uno de los aceites vegetales más económicos y versátiles que se emplean en la industria cosmética. Su contenido mayoritario en ácido graso ricinoleico le confiere propiedades físicas diferentes a las de otros aceites ( de ahí su uso como lubricante industrial ) y también explica muchos de sus beneficios en el tratamiento de diversas afecciones cutáneas.




Ricinus communis planta de la que se extrae el aceite de ricino o castor oil


 En esta entrada haremos un repaso a todas las propiedades cosméticas del aceite de ricino así como a los usos medicinales externos del mismo. También se explicarán algunos remedios caseros elaborados con el ricino como ingrediente fundamental.


3 de junio de 2016

Versace Eros Pour Femme

 Versace Eros Pour Femme EDP. ¿ A qué huele ? Notas olfativas, permanencia y opinión.


  Tras unos años bastante anodinos, parece ser que las propuestas olfativas de la cosmética de alta gama vuelve al punto del cambio de milenio, cuando los perfumes orientales y chipre se adaptaban al estilo de otro perfil de consumidores mediante e adición de alguna nota de salida liviana e inesperada.



 Es por ello que vuelvo a mirar con otros ojos las propuestas perfumísticas y las muestras de EDPs que legan a mis manos. Y por ese mismo motivo habrá una serie de entradas cortas sobre fragancias relativamente nuevas en Potiholic.


 Hoy le toca ser protagonista el eau de parfum Eros Pour Femme, de Versace.

29 de mayo de 2016

Desodorantes sin aluminio Tulipan Negro

Tras un estudio que pone en entredicho la inocuidad de la piedra de alumbre, el consumidor empieza a reconciliarse con los deos tradicionales, sin sales de aluminio, aún cuando con controlen el exceso de sudoración.


tulipan negro gourman intensity desodorantes sin aluminio 


 Tulipán Negro ha lanzado en el 2016 una línea de seis fragancias gourmand que se suman a sus body spray clásicos. Todos ellos sin sales de aluminio ni parabenos, como demanda ahora el consumidor de a pie.



28 de mayo de 2016

Gustos maleables


 Los deseos y preferencias de la mayoría de la gente se esculpen con marketing. Entrada de reflexión.


 Buenas:

 Me encuentro regular y no viene el sueño, luego voy a escribir del tirón una de mis entradas de desahogo. Va a tratar sobre mi punto de vista sobre lo maleable que es la opinión de la gente, y en concreto en temas de belleza, etiqueta y tendencia.



 Se veía venir.


 Vamos a ir de menos a más en orden cronológico, el caso es que siempre se veía venir.


 Cejas anchas y frondosas.

 La primera "tomadura de pelo" está en las cejas. Primero se supone que debían llevarse con formas a veces imposibles ( algunas compañeras de facultad llevaban cejas que acababan antes que el rabillo del ojo ) y después muy finas, prácticamente inexistentes.

25 de mayo de 2016

Lush Lullaby Shampoo Bar ( Review )



 Lullaby es una de las últimas formulaciones de Lush Cosmetics añadidas a su catálogo de champúes sólidos. 

lush lullaby champu solido para cuero cabelludo sensible

 Al igual que sucedió con Godiva o con el nuevo Avocado Co-wash, Lullaby llega para satisfacer las necesidades de los consumidores con un cabello más seco o un cuero cabelludo más delicado.




 El color rosa bebé y un suave aroma, a lavanda y camomila, ya nos ponen sobre la pista de que estamos ante un producto pensado para personas con el cabello o con el cuero cabelludo delicados. La idea del champú sólido no es nada novedosa, si bien en la cosmética europea de finales del siglo XX creo que se puede decir que experimentó un resurgimiento gracias a Lush.

23 de mayo de 2016

Andalou Naturals Argan Plus OIl Leave in Conditioner


 Andalou Naturals es una marca de cosmética natural que en España puede comprarse a través de la tienda on line iherb.



 He probado dos productos de Andalou Natural y estoy encantada con ambos. Hoy voy a comentaros mis impresiones sobre un leave in, esto es, un acondicionador desenredante sin aclarado.


anadalou naturals acondicionador sin aclarado leave in textura y envase


 ¿ Por qué un leave in ? ¿ Y por qué Andalou Naturals ?



 Por comodidad, porque estos cosméticos no requieren aclarado y porque suelen ser buenos productos para desenredar el cabello húmedo. También debo reconocer que lo pedí de cara a la cirugía inminente, ahora aplazada, pues iba a tener problemas para desenredar y manejar el cabello lo menos durante seis meses. Estuve navegando, comparando formulaciones y la de este producto me pareció que podía funcionar.


14 de mayo de 2016

Fenogreco para los senos


 El fenogreco o alholva ( Trigonella foenum graecum ) es el nombre que reciben tanto una planta leguminosa como sus semillas, empleadas como condimento en la alimentación y con fines medicinales en fitoterapia. 


Pero si por algo es famoso el fenogreco en nuestros días es por sus aplicaciones en el tratamiento de los senos caídos o con problemas de flaccidez.


té de fenogreco o aceite de fenogreco para realzar el pecho femenino
 Las semillas de alholva pueden lograr que te olvides de los push up.



  Aceite de fenogreco para los senos ( aumentar tetas de forma natural ). 



 El aceite obtenido de la maceración de semillas de alholva se emplea en la industria cosmética como ingrediente activo en productos destinados al cuidado y la belleza del busto, en especial para combatir problemas de senos caídos o flaccidez la piel del escote, o para incrementar con discreción el tamaño del pecho ( una media talla de sujetador ).


 También se usan los comprimidos de semillas de alholva o el té de fenogreco por vía oral para lograr un efecto más notable, si bien con la ingesta del fenogreco deben tenerse en cuenta ciertas precauciones y contraindicaciones. Lo bueno o lo malo, según se mire, es que los efectos del fenogreco son reversibles.



 En esta entrada sabremos más de la planta de la alholva y más en concreto de las semillas, cómo se preparar un té de fenogreco y cómo podemos hacer aceite de fenogreco casero.